Шишковое варенье рецепт

Всего лишь одна ложечка целебного снадобья в день поможет организму справиться с недосыпанием, переутомлением, простудой, низким гемоглобином, авитаминозом, плохим аппетитом. Полученному отвару дайте настояться 12 часов. Готовое варенье разлейте по чистым, сухим банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике. Ведь это более безопасно, натурально и очень вкусно! Высыпьте шишки в горячий сироп и, постоянно помешивая, варите их, пока каждая не раскроется. Выложите в эмалированный таз и залейте профильтрованной холодной водой так, чтобы она сантиметра на 2–3 прикрывала шишки. Если хотите, чтобы их можно было есть в варенье, то шишки должны легко раскусываться в сыром виде. Можно 1 кг шишек проварить 15-20 минут, затем сварить сироп из 1 кг сахар и 2 стаканов отвара и поместить туда шишки, после чего варить еще минут 30. Второй способ: на 1 кг шишек взять 1 кг сахар и 2 литра воды. Также варенье из сосновых шишек полезно людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечной системы и дыхательных путей. Собирать их нужно до 15–20 июля, пока они еще зеленые и мягкие, режутся ножом. Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день. Можно закрыть плотными капроновыми крышками.

Шишковое варенье рецепт

Шишковое варенье рецепт

Готовое варенье разлейте по чистым, сухим банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике. Ведь это более безопасно, натурально и очень вкусно! Высыпьте шишки в горячий сироп и, постоянно помешивая, варите их, пока каждая не раскроется. Выложите в эмалированный таз и залейте профильтрованной холодной водой так, чтобы она сантиметра на 2–3 прикрывала шишки. Если хотите, чтобы их можно было есть в варенье, то шишки должны легко раскусываться в сыром виде. Можно 1 кг шишек проварить 15-20 минут, затем сварить сироп из 1 кг сахар и 2 стаканов отвара и поместить туда шишки, после чего варить еще минут 30. Второй способ: на 1 кг шишек взять 1 кг сахар и 2 литра воды. Также варенье из сосновых шишек полезно людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечной системы и дыхательных путей.

Шишковое варенье рецепт

Шишковое варенье рецепт

Шишковое варенье рецепт

Шишковое варенье рецепт

Полученному отвару дайте настояться 12 часов. Готовое варенье разлейте по чистым, сухим банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике. Ведь это более безопасно, натурально и очень вкусно! Высыпьте шишки в горячий сироп и, постоянно помешивая, варите их, пока каждая не раскроется. Выложите в эмалированный таз и залейте профильтрованной холодной водой так, чтобы она сантиметра на 2–3 прикрывала шишки. Если хотите, чтобы их можно было есть в варенье, то шишки должны легко раскусываться в сыром виде.

Шишковое варенье рецепт